ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Окраска вспомогательного блока через ParametryS. ОТВЕТИЛИ

Окраска вспомогательного блока через ParametryS. ОТВЕТИЛИ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добавляю новый блок Kv к основному блоку. Называю как Вспомогательный полигональный слой. Внутри этого блока база с некоторыми параметрами (например Katzasch). Блок открывается вместе с основным Vyd.blk. Реагирует на окраску линий через (все линии тонкие, желтые, цвет и символ по группе...) Вопрос: можно ли сделать так, чтобы красились и полигоны через это меню(ParametryS) ?

2

Существующий механизм при окраске по легендам перебирает по внутреннему списку блоки, привязанные к повыдельным БД, в список они попадают при открытии повыдельных баз, причем работает окраска с учетом существования модели связи повыдельной БД и блока. Поэтому другие блоки он не знает - их нет во внутреннем списке. Как красить поквартальный блок, какая там модель связи с БД и есть ли она - программа не в курсе.

То есть для прочих блоков можно только использовать стандартный механизм TopoL, модель связи БД, если она необходима, настроить вручную и сохранять все в проекте *.xml

3

Дмитрий Александрович написал(а):

Существующий механизм при окраске по легендам перебирает по внутреннему списку блоки, привязанные к повыдельным БД

Очень нравится механизм окраски. Программа сама находит и Tps и легенду и правильно выставляет в глазу. Причем база может быть и в самом блоке. Это поквартальная и повыдельная окраска например.

настроить вручную и сохранять все в проекте *.xml

Да всё так и делаю.
К чему веду речь? Я занимаюсь областными картами. Арендаторы, таксы, целевое назначение, классы пожарной опасности, районы и т.д. Никакая повыделка тут не прокатит. Все блоки у меня поквартальные(на лесничество) и хотелось бы тоже их красить автоматом а не заходить в глаз по 20-30 раз.

4

Лет 10 назад в нашем проекте была поквартальная база, что-то даже было сделано в этом направлении. Но потом Центрлеспроект потерял интерес к этому, других клиентов тоже интересовала только повыдельная таксация, и мы прекратили работы в этом направлении. Возобновить что-то подобное можно только как заказную работу после обсуждения ТЗ, где будет оговорен требуемый набор функционала.

5

Но потом Центрлеспроект потерял интерес

Он не потерял а тупо стал забивать в неё базу на том и остановился. Быстрее удобней качественней, это чисто по картографии. Закрасить, создать растр, отправить. Все схемы что я делаю не обходятся без покварталки. С этого начинаю все схемы.

что-то подобное можно только как заказную работу после обсуждения ТЗ, где будет оговорен требуемый набор функционала.

Я сейчас задумался над этим. А зачем? Никто в России не владеет информацией на всю область. Она типа устраивалась, актуализировалась кучей всевозможных ОООшек и теми филиалами Рослесинфорга. И собрать и свести границы между ними нереально. Проще провести целиком лесоустройство. Так что карты областей кану в лету(в любом виде хоть бумага хоть электронка).
А вопрос свой я порешил. Хотя думаю это примитивно. На ближайшей схеме попробую. Во всяком случае те схемы что на поквартальном уровне красятся. Хоть потешу себя окраской с одной кнопки. )))

Тема отмодерирована, концовка про выбор квартальных границ перенесена сюда:
http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?id=236#p2105

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Окраска вспомогательного блока через ParametryS. ОТВЕТИЛИ

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001