ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ПОЖЕЛАНИЯ ПО РАЗРАБОТКАМ (ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНА) » Лесовосстановление. Выходная форма. Карты. РЕАЛИЗОВАНО

Лесовосстановление. Выходная форма. Карты. РЕАЛИЗОВАНО

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Сюда можно писать пожелание что и нужно ли иметь на выходе.

2

Начну с карт. На мой взгляд, тут ничего не требуется нового. Есть тематическая лесная карта по лесовосстановлению (приложение 21, 22  приказа Рослесхоза от 29.02.2012 N 69). Есть пользовательские легенды, запрос выстроен по мероприятию № 2, куда я отношу все лесовосстановительные мероприятия. Так что проблем нет.

По ведомостям: приложение 20, 21, 22 приказа Рослесхоза от 29.02.2012 N 69, упоминание "фонда лесовосстановления" в приложении 4. В приложении 27 (моё предложение на форуме) учитывать в качестве способа лесовосстановления на выборочной форме рубок по дефолту - "СЕВ путём сохранения подроста".

Что будем обсуждать?

Отредактировано Александр Архипов (15.06.2017 02:39:37)

3

Александр Архипов написал(а):

Есть пользовательские легенды, запрос выстроен по мероприятию № 2, куда я отношу все лесовосстановительные мероприятия. Так что проблем нет.

То есть, Вы во всех спелых выделах проставляете код сплошной рубки и вторым - код лесовосстановления?

4

Грешнов написал(а):

То есть, Вы во всех спелых выделах проставляете код сплошной рубки и вторым - код лесовосстановления?

У нас в некоторых регионах требуют заполнение этих полей, ещё про целевую не забывайте, её тоже надо.
Не только сплойшной, а может ещё и выборочной рубки.

5

Юрий написал(а):

Не только сплойшной, а может ещё и выборочной рубки.

Это Вы про то же, что и Александр? Тут:

В приложении 27 (моё предложение на форуме) учитывать в качестве способа лесовосстановления на выборочной форме рубок по дефолту - "СЕВ путём сохранения подроста".

Если честно то для меня это очень странный подход. Никогда будучи таксатором не приходилось ставить ЕВ в выборочных. Читаем ПЛВ:
"5. Лесовосстановление проводится на вырубках, гарях, прогалинах, землях, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления."
Ну со сплошными еще понятно, типа мы прогнозируем, хоть и без нарезки... Но там предполагается предварительная 100% выборка, в результате которой лес превращается в "вырубку". А при выборочных площадь остается покрытой лесм и сама технология проведения выборочных рубок предполагает сохранение как части насаждения, в том числе неспелой, так и  подроста с молодняком. Не кажется Вам, что это будет "масло масляное"!? Включить то выборочные в определение ЛВ несложно. Поле только добавить ХозКат и фильтр убрать...

6

Грешнов написал(а):

Это Вы про то же, что и Александр? Тут:

В приложении 27 (моё предложение на форуме) учитывать в качестве способа лесовосстановления на выборочной форме рубок по дефолту - "СЕВ путём сохранения подроста".

Нет. Только про то, что в регионах требуют назначить способ рубки в спелых выделах и возможных для заготовки, а он может быть как сплошной, так и выборочный.

7

Завтра скину проект освоения. Сегодня меня нет на месте.

8

Мы делаем одну карту по ЛВ, окрашивая по 1-му и 2-му назначенному в выделах мероприятию.
1е - существующие вырубки, прогалины и т.д.
2е - вырубки будущих периодов.

Другой вариант окраски мог бы быть - не по мероприятиям, а по недавно реализованному и появившемуся в базе у выделов полю "способ ЛВ".

Цвета непринципиальны, но если у кого из коллег есть "утвержденные", выложите пожалуйста, будем делать так же.

9

Алексей Курагин написал(а):

Другой вариант окраски мог бы быть - не по мероприятиям, а по недавно реализованному и появившемуся в базе у выделов полю "способ ЛВ".

Да, хороший вариант. А с агроуходами по ЛК - указывать на схемах или нет? Или только в тексте проекта?

Грешнов написал(а):

требующих лесовосстановления

А выборочные все требуют сохранения подроста:
ПЗД п. 30, 35, 50 (выборочные рубки спелых и перестойных)
ПУЗЛ п. 32, 38, 45

ПЛВ п. 12 (часть) "В целях содействия естественному лесовосстановлению осуществляются следующие мероприятия:
- сохранение возобновившегося под пологом лесных насаждений жизнеспособного поколения главных лесных древесных пород лесных насаждений (подрост) (далее - главные лесные древесные породы), способного образовывать в данных природно-климатических условиях новые лесные насаждения. Древесные растения в возрасте до двух лет (самосев) в числе подроста не учитываются;
- сохранение жизнеспособного укоренившегося подроста и молодняка (экземпляров высотой более 2,5 метров) главных лесных древесных пород при проведении рубок лесных насаждений"

10

Алексей, а Вы в проектах освоения в таблице по рубкам способ лесовосстановления напротив выборочных и рубок ухода какой заполняете?

11

по этим рубкам не заполняем

12

Ну вот. А у нас заполняют. Снова разногласия.

13

Расчет реализован и работает.

Сегодня потребовалось воспользоваться результатами расчета. Был удивлен, что в таксации так и нет поля "способ л/в" и соответственно, нет поиска-отбора по этому параметру.
Хотя про это писали: "Кажется, мы забыли сделать вывод поля в карточку и таксацию... или я не заметил... Посмотрим."

Тема та закрыта, поэтому пишу здесь.

14

Да, упущение. Поправим. Для меня вопрос один: на какой панели это поле по смыслу правильно разместить и рядом с каким другим полем?

15

Очень актуально

16

Дмитрий Александрович написал(а):

Для меня вопрос один: на какой панели это поле по смыслу правильно разместить и рядом с каким другим полем?

Общие сведения по выделу. В той же строке, что и расчетные показатели.

17

Добавлено поле в версии 740.

18

Дмитрий Александрович написал(а):

Добавлено поле в версии 740.

Выложена.

19

спасибо, проверил, появилось.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ПОЖЕЛАНИЯ ПО РАЗРАБОТКАМ (ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНА) » Лесовосстановление. Выходная форма. Карты. РЕАЛИЗОВАНО

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001