ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Груповая замена. ОТВЕТИЛИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пробовал груповой заменой поменять породу подлеска, в результате получил ошибку(дословно не помню, но в конце было vcl60 вроде), а потом EAccessViolation, и зависание программы. На деморегионе ошибка не проявляется, но и замена не происходит. В чем может быть проблема?

2

Vanshatl написал(а):

но в конце было vcl60 вроде), а потом EAccessViolation

Само по себе сообщение не дает информации о проблеме, лишь свидетельствует о необработанной ситуации. На работу оно не влияет.

Vanshatl написал(а):

На деморегионе ошибка не проявляется, но и замена не происходит.

На последней версии в деморегионе у меня не проявилось. Благополучно заменил в Первом участковом Ель на Пихту и потом обратно.

Vanshatl написал(а):

В чем может быть проблема?

Какая у Вас версия? В каком состоянии БД? Не делали восстановления из архивов? Если делали учитывали наши рекомендации? Вот тут:
http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?id=17#p95
Попробуйте переустановить программу. На Ваших данных это не отражается.
Проверьте саму базу на другом функционале.

3

Версия 708я, восстановление данных не делал, проявилось на импортированной базе замену сделал вручную. Пробовал на нескольких машинах в деморегионе, замена породы подлеска не происходит. А есть мануал по груповой замене? может я не то выбираю.

4

Vanshatl написал(а):

А есть мануал по груповой замене? может я не то выбираю.

Ну так раздел есть целый по поиску, отбору и амене. Описано тут:
Ищите в конце страницы подзаголовок "Замена".
Там главные слова эти:
Для этого достаточно в режиме "Панель данных - Повыдельная таксация" (Правка) поменять значение поля, участвовавшего в поиске и сразу на нем, по правой кноке мыше выбрать в меню - "Установить это значение для выбранных".
То есть, заменяемое поле должно участвовать в условиях отбора, так как программа расставляет метки отбора не только для выдела, но и для полей, по которым ищут, чтобы знать, что именно менять. Иначе она поменяет все породы, ярусов даже если условия поиска были сложнее чем просто порода. Может Вы пытались заменить просто для выборки выделов? Так работать не будет. 
И я перед заменой всегда сохраняю выдел. Возможность замены перед сохранением давно не проверял, может устарело.

5

Немного дополню:
- чтобы групповая замена на подчиненных макетах 1 : N сработала, у этих макетов кроме галочки на выделе в дереве должна стоять галочка непосредственно в строчке макета, только тогда замена сработает; эти галочки расставляет отбор в режиме "из всех заново".
- есть другой механизм групповой замены/вставки данных в выбранные в дереве выделы - SQL-шаблоны, но там нужно конкретно описать все идентификаторы, куда должна выполняться вставка или заменяться значение.

6

Можно ли сделать чтобы галочки расставлялись в режиме "отобрать из отобранных"

7

Там в фильтре есть правее кнопки "Отобрать из всех" следующая кнопка "... из отобранных", это как раз для этого.

Кроме того существует возможность любую часть повыдельной базы объявить "набором", после чего можно делать все операции отбора только с ней, остального программа "видеть" не будет.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001