Этот пост стал результатом нашего обсуждения с Сергеем Городничевым технологических приемов поиска ошибочно пронумерованных выделов, когда выделы с одинаковыми номерами оказываются в разных частях квартала. Городничев пишет: "Знаю что в нескольких кварталах (в Vyd) есть одинаковые номера, можно их как то выявить?"
Д.А.:
Напомню, что модель данных нашей системы позволяет выделу состоять из нескольких полигонов. Это может быть выдел, через который протекает ручей или проходит дорога. Система считает все эти полигоны частями одного выдела, функция увязки площадей успешно учитывает такую возможность. Площадь выдела равняется суммарной площади всех этих полигонов.
Встроенный контроль повторных номеров есть только на уровне предупреждения в нашей операции перенумерации/слияния выделов - выдается сообщение, если получаются два выдела с одинаковыми номерами, не имеющие смежной границы. Запрещать такое мы не можем - это сплошь и рядом встречалось у парковиков, когда на их крупномасштабных картах площадная дорожка идет поперек выделов.
В существующей модели повыдельной картографической базы, если у выдела несколько полигонов (в блоке это корректно после увязки площадей), у основного полигона, самого большого, площадь выдела VYDPLS будет равна таксационной площади выдела целиком и будет, соответственно, больше 0, у остальных полигонов выдела = 0. И у всех таких выделов, состоящих из нескольких полигонов, во всех полигонах VYDPLS <> POLPLS. Именно по последнему условию их можно найти и отобрать в карте!
А потом в карте высветить метки с номерами для выбранных полигонов - думаю, после этого легко найти, где и что не так.
Городничев:
Спасибо. С утра проверил 200(колхозных) кварталов. Нашёл 8 ошибок. Я ещё раскрасил выдела и получился двойной контроль. Номер и цвет. Прямо тема - бери и вставляй. Ещё раз спасибо.
Отредактировано Дмитрий Александрович (28.04.2017 01:32:54)