ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Перемещение меток. ОТВЕТИЛИ

Перемещение меток. ОТВЕТИЛИ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте.
Есть ли функция, с помощью которой можно передвигать метки полигонов. В кривом полигоне или сильно изогнутом метка отображается иногда с краю либо за пределами полигона. Как задать центр полигона вручную, чтобы метка была там где хочет картограф.

2

ИльинДА написал(а):

Есть ли функция, с помощью которой можно передвигать метки полигонов.

"Меню тополя - Изменить - Изменить полигон - Чтение" (или нажать кнопку или Shift-A). Тюкнуть курсором в новое место метки. "Выход" или "Выбрать следующий", последняя внизу кнопка, точное название забыл. Для перерисовки нужно над деревом кнопок повторно выбрать "Показывать метки", так как просто перерисовка не обновит новое положение метки.

3

Видео

Грешнов написал(а):

Для перерисовки нужно над деревом кнопок повторно выбрать "Показывать метки", так как просто перерисовка не обновит новое положение метки.

У меня перерисовывает.

4

Грешнов написал(а):

"Меню тополя - Изменить - Изменить полигон - Чтение" (или нажать кнопку или Shift-A). Тюкнуть курсором в новое место метки. "Выход" или "Выбрать следующий", последняя внизу кнопка, точное название забыл. Для перерисовки нужно над деревом кнопок повторно выбрать "Показывать метки", так как просто перерисовка не обновит новое положение метки.

Спасибо, получилось. Достаточно обновить, все перерисовывается. Хорошо бы эту функцию выделить отдельно, как самостоятельну (не через редактор полигона), чтобы не делать лишних движений, а протыкать выдела, обновить и так дальше.
Функция очень удобная, особенно для тех, кто не любит работать с метками, а переводит метки в текст. Метки протыкал, выровнял, а потом уже и преобразование в текст. Кстати этот метод, как альтернатива тому, что хочет Городничий С.Н. - передвижение сразу целиком формулы выдела в виде текста.

5

Именительный (кто) - Городничев
Родительный (кого) – Городничева
Дательный (кому) – Городничеву
Винительный (кого) – Городничева
Творительный (кем) – Городничевым
Предложный (о ком) – Городничеве
Ребята я не обижаюсь. Отца тоже так склоняли. Даже приятно. Был бы городничий, я бы тут с вами не общался)))

ИльинДА написал(а):

Кстати этот метод, как альтернатива тому, что хочет Городничий С.Н. - передвижение сразу целиком формулы выдела в виде текста.

Да не альтернатива а дополнение. А точнее тексты дополнение к меткам. Надо, переводи в текст(можно аннотационный). И метку надо выставлять многострочную. Я уже с лета так делаю, как только Алексей Викторович выложил на форуме. И ещё посмотри последнюю тему на старом форуме о текстах и метках. Это совмещение текстов, аннотационных текстов и меток. Вот чего я хочу.)))

6

Сергей Городничев написал(а):

Именительный (кто) - Городничев
Родительный (кого) – Городничева
Дательный (кому) – Городничеву
Винительный (кого) – Городничева
Творительный (кем) – Городничевым
Предложный (о ком) – Городничеве

Pardon )))

Сергей Городничев написал(а):

Да не альтернатива а дополнение. А точнее тексты дополнение к меткам. Надо, переводи в текст(можно аннотационный). И метку надо выставлять многострочную. Я уже с лета так делаю, как только Алексей Викторович выложил на форуме. И ещё посмотри последнюю тему на старом форуме о текстах и метках. Это совмещение текстов, аннотационных текстов и меток. Вот чего я хочу.)))

Почитаю, спасибо.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Перемещение меток. ОТВЕТИЛИ

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001