Похоже мы оба неправильно понимаем эту функцию. )) Д.А. обещал описать подробнее - я попробовал и все получилось.
Полигоны - создать все видимые. Иногда удаляются существующие.
Сообщений 51 страница 54 из 54
Поделиться5227.04.2023 22:26:13
Агрегирую по кварталу и выделу выделом. Агрегирование проходит. Но нумерация выделов изменилась.
Ну это просто неправильное понимание параметров этой функции. Слева указываются поля, по которым выполняется агрегирование. А справа - поле, которое при агрегировании суммируется или осредняется. Там не должно быть ни квартала, ни выдела (отсюда и суммирование номеров). Справа можно задать что-то, что логично просуммировать, например, площади полигонов. В общем, это некоторая дополнительная опция, как её использовать, надо подумать. Если выбрать осреднение одинаковых значений (категории защитности), значение не изменится.
Поделиться5328.04.2023 06:25:35
Ну это просто неправильное понимание параметров этой функции.
Да.
В общем, это некоторая дополнительная опция, как её использовать, надо подумать.
Уточню, что по результатам моих проб - это явно обязательная функция, для которой нужно перечислить все поля, которые нужно суммировать. Видимо, VYDPLS, POLPLS и L_AREA. Иначе они не меняются, что, мне кажется, будет неправильно. А VYDPLS в 24 выделе у меня даже обнулилась если не была указана. А вот AREA ведет себя странно - в списке не появляется и по результату там оказывается площадь одного из полигонов, причем в каком то случайном порядке (в 23-м берет наибольшую, в 24 - наименьшую площадь куска). Возможно, берется первый или последний по порядку.
Слева указываются поля, по которым выполняется агрегирование.
Похоже, достаточно указать единственное, для которого требуется агрегирование - выдел или квартал. Я бы поменял caDBItemsForAggr на "Поле БД, задающее состояние", ну если, конечно, у функции нет какого то еще варианта применения.
Поделиться5428.04.2023 19:23:03
Да ребята спасибо. Всё действительно работает. Я видимо когда то скатился на неправильное агрегирование. Только в левой части выбирать нужные поля. Значит ещё помню что было)
Пост написан 28.04.2023 13:45:24