ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Полигоны - создать все видимые. Иногда удаляются существующие.

Полигоны - создать все видимые. Иногда удаляются существующие.

Сообщений 1 страница 50 из 54

1

Иногда для проверки оцифровки использую такой прием как "создать все видимые полигоны" другого типа, отличного от "выдел", например "прочие земли". И в дальнейшем поиск и отображение меток на таких полигонах. Это позволяет довольно легко выявить "щели", незалитерованные "микрополигоны" и прочие недостатки.
Однако попался такой блок, в котором новые полигоны при создании затирают уже существующие:

так было
так стало после выполнения команды
Изменить-Полигоны-Новый полигональный объект-Создать все в видимой области (Alt+V)

То есть даже визуально видно, что полигоны "выделов" исчезли и заменились на "Прочие земли". Это явно не ожидаемый результат. Не могли бы вы изучить этот блок и сказать что с ним не так?

Блок по ссылке

Проблема воспроизводится в любом проекте, поэтому проект не высылаю. Блок создан путем ручной оцифровки.

p.s. Можно переименовать этот пункт меню в "Создать все в указываемой области". Потому что и создаются не в видимой, а приходится еще рамочкой выбирать.

Отредактировано Алексей Курагин (03.12.2020 19:39:14)

2

Алексей Курагин написал(а):

Блок создан путем ручной оцифровки.

Скорее ошибка оцифровки.

Свободные концы

Применил Групповые операции. Линии без топологии - Линии с топологией. Затем создал полигон прочие земли. Верхняя часть нормально. Один полигон внизу.

Групповые операции

Вот какую информацию выдает программа.

Сообщение по полигону

3

Очень познавательное сообщение. "Читал, много думал" (с).
А в чем именно ошибка оцифровки? Линии без топологии сделаны осознанно, позволяют не держать блоки типа _VdL
Полигоны выделов в исходном блоке живые, создаются, редактируются, баланс площадей проходят, по базе окрашиваются.

Отредактировано Алексей Курагин (04.12.2020 00:00:00)

4

Линии без топологии сделаны осознанно, позволяют не держать блоки типа _VdL

Они и с топологией прекрасно себя чувствуют в блоке VD. И это ни на чем не отражается.
Алексей, предупреждаю о нарушении п.2.2. Задавая вопрос Вы обязаны в полном объеме описывать ситуацию, чтобы сэкономить наше время на помощь. Когда это допускают неопытные пользователи - простительно. Когда опытные - нет. Предупреждение последнее.

5

1.1-1.4. Версия программы свежая.
Воспроизводится на других машинах и даже у другого пользователя (Сергей Городничев) на основе моего сообщения.
Ситуация возникает при запуске чистой ГИС без базы и без справочников и на любом проекте. Блок приложен.
На деморегионе моделировать? Но как? по-моему, в данном случае этот бессмысленно, проблема же в моем блоке. Могу блок назвать именем деморегиона.
В уже имеющихся обсуждениях поискал, не нашел.
2. С активацией ключа не связано.
3.1-3.2. Последовательность действий описана: выполнена 1 команда из меню, полный путь в меню к команде указан.
Сообщений об ошибке нет, ситуация описана словами и скриншотами.
4.1-4.8. Ситуация связана не с базой а с ГИС без базы.
Поскольку вопрос только по картографии, приложен только блок, сокращенный и урезанный до 2 кварталов, чтобы не отнимать время у желающих помочь. Даже в этих двух кварталах проблема воспроизводится.

Мысль старался выражать однозначно и конкретно. Заголовок темы кратко соответствует сути темы. Вопрос оказался понятен как минимум одному пользователю.

6

Вопрос оказался понятен как минимум одному пользователю.

Вопрос понятен любому после того как он сделает проверку топологии, которую он мог бы не делать, если бы Вы проинформировали заранее.
П.1.4. Попытки оспорить наши действия.

Очень познавательное сообщение. "Читал, много думал" (с).

П.1.3. переходы на личности, неконструктивная критика в любой форме.
= Бан. О сроке подумаем. Учитывая предыдущий опыт нарушений не исключаю окончательный. Надоело уже... вреда и негатива больше чем пользы.

Ответ даст Д.А. когда дойдет очередь и он посмотрит тему.

7

Даже в этих двух кварталах проблема воспроизводится.

Очень интересная, не более, ситуация. Посижу ещё в выходные. Конечно надо больше пытать того, кто это делал. Моё мнение тоже. Это неправильная оцифровка тех же нетопологических линий. Идёт то с топологией то нет. Потом явно нетопологическая линия а её программа не выбирает. Даже простая операция удалить все эти линии а затем опять скопировать дает нужный результат. Полигоны не летят а линии без топологии. В данном куске один пропущенный участочек.)))

8

Посмотрел на фрагмент блока Алексея. Тяжело обсуждать в одностороннем порядке.
1. Хотелось бы знать. Сливались ли тут части блока или делал один исполнитель?
2. Не понятна логика создания нетопологических линий. Почему часть линий сделаны топологическими?

Выделены топологические линии

3. Это уже к программистам. Почему не выбирается линия 74?

Не выбирается нетопологическая линия

И просто два совета всем. Не сливайте блоки а делайте копирование линий. А если слили то сделайте вот что. Это второе. Выбрать все таблицы и выполните операцию Копировать в новый блок.

Копировать в новый блок

И замените потом в структуре. Многие проблемы уходят. В том числе и в этом фрагменте.
И ещё просто жизненное замечание. Если в Тополе не идёт какая то операция ищи проблемы в блоке!

Отредактировано Сергей Городничев (06.12.2020 22:09:24)

9

Сергей Городничев написал(а):

Тяжело обсуждать в одностороннем порядке.

Не уверен теперь в такой необходимости.

1. Хотелось бы знать. Сливались ли тут части блока или делал один исполнитель?
2. Не понятна логика создания нетопологических линий. Почему часть линий сделаны топологическими?

Топикстартер имел достаточный опыт, чтобы изначально изложить всю значимую информацию не дожидаясь наводящих вопросов, однако предпочел, чтобы мы решали его ребусы. Более того, я абсолютно уверен, что он в состоянии решить эти "проблемы".

10

Не выбирается нетопологическая линия

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t531188.png

Поподробнее, как с этим пунктом работать? Сколько не смотрел на него так и не понял как с ним работать. Лучше наверное вынести в отдельную тему.

Отредактировано Юрий (07.12.2020 08:16:26)

11

И просто два совета всем. Не сливайте блоки а делайте копирование линий. А если слили то сделайте вот что. Это второе. Выбрать все таблицы и выполните операцию Копировать в новый блок.

Копировать в новый блок

И замените потом в структуре.

Что заменить в структуре? Не понял.
Я часто линейный блок vd_l именно сливаю. Проблемы, наверно, есть, но пока с криком "караул" никто не приходил.
Полигональный Vd сливаю через наложение полигонов, проблем точно пока не было.

12

Юрий написал(а):

Что заменить в структуре? Не понял.

Ты же не можешь перезаписать имя этого блока(он открыт). Поэтому сохраняешь под другим именем. А уже потом когда закроешь исходный блок, заменить на новый.

Юрий написал(а):

Поподробнее, как с этим пунктом работать? Сколько не смотрел на него так и не понял как с ним работать. Лучше наверное вынести в отдельную тему.

Может и надо, если кто то докажет перспективность этого направления. Я пока против. И лучше сразу проверить блок, сделав Групповые операции. Линии без Топологии - Линии с топологией.
Надо описать свою технологию, обсудить и тогда просить помощи у программистов. И VD_L по моему мнению тупиковая ветвь. Тематические карты в таком виде как сейчас тоже большой вопрос. Надо ли с основным блоком тащить ворох других. Всё надо обсуждать.

13

Грешнов написал(а):

Не уверен теперь в такой необходимости.

На то и щука в реке чтобы карась не дремал)))

14

И VD_L по моему мнению тупиковая ветвь. Тематические карты в таком виде как сейчас тоже большой вопрос. Надо ли с основным блоком тащить ворох других.

Сергей, VdL нужен, чтобы не перегружать основной блок для аналитических работ какими либо оформительскими задачами. На огромных базах (есть более 100-200 тыс. выделов в участковом) графика и так притормаживает если нужно видеть всю площадь. Поэтому если отказ от VdL (ну или любых других) приведет к еще большему обременению основного блока лишней информации - то это будет очень плохая идея. Учитывай это, если есть сомнения - нужно обсуждать.

15

Грешнов написал(а):

Сергей, VdL нужен, чтобы не перегружать основной блок для аналитических работ какими либо оформительскими задачами.

В идеале это не блок VdL а полноценная основа. Реки, дороги, населенные пункты как минимум. А про оформление и говорить не хочется. Сколько раз придётся подписать номер выдела где он бьется рекой или дорогой. Да и правки в одном блоке гораздо сложнее. Всё пересечено реками и дорогами. Насколько я видел те немногочисленные скрины у Александра Архипова основа на гидрографию, дороги и т.д. У нас тоже. А в центральных областях вообще тяжело иметь один блок. Нагрузка жуткая.

Грешнов написал(а):

если есть сомнения - нужно обсуждать.

А пожалуй надо. Вот у меня один вопрос. Выше я писал. Это и к Юрию и к Алексею. Как поставить номер выдела через дорогу, реку? Если у вас сотни тысяч выделов. Ручками?
PS. Таксаторы лет 15 не используют VdL. Всё в одном блоке. Оформление гораздо проще.

16

Реки, дороги, населенные пункты как минимум.

Для VD это естественные и необходимые объекты. Его не нужно перегружать лишней нагрузкой - какими бы то ни было линиями ОЗУ или защитных или еще какой-либо хренью, выдуманной нашими нормописцами.

Как поставить номер выдела через дорогу, реку?

Если выдел пересечен полностью и линия топологическая, то просто дважды тюкаем при литерации. Если не топологическая то

Ручками

.

Всё в одном блоке. Оформление гораздо проще.

Если будете работать в регионе, где огромное участковое и если (или когда) заказчик потребует БД, то придется переделывать если оформительская нагрузка будет тормозить. Учитывайте это. Нам приходилось чистить такие, потому, что если тебе нужно распечатать карту на полстены можно и подождать, а если нужно визуализировать поисковые запросы на экране в масштабе лесничества, то будешь отключать все что можно.

17

Грешнов написал(а):

Если выдел пересечен полностью и линия топологическая, то просто дважды тюкаем при литерации.

Сергей себе же противоречишь. Нет у тебя этой линии в блоке Vd, она у тебя в блоке VdL. Как ни крути всё надо делать в Vd. Ибо мне не надо такого, тысячи раз проставлять номер выдела. Поэтому и спрашиваю у ребят как они ставят номера выделов, через реку, дорогу? Потом есть такая операция Агрегирование полигонов. Если кому то надо выдела целиком, одна операция. Но та же подложка, реки, дороги, поселки должны подключаться гораздо быстрее (с птички). Нежели сейчас как тематические карты.

Отредактировано Сергей Городничев (08.12.2020 13:09:17)

18

Выше я писал. Это и к Юрию и к Алексею. Как поставить номер выдела через дорогу, реку? Если у вас сотни тысяч выделов. Ручками?

Не понял.
Вот у меня с vd_l
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t210217.jpg
и без.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t430102.jpg
не понимаю в чём трудности.
Мы исходим из принципа: 1 выдел - 1 полигон. Если иное то ошибка.

Отредактировано Юрий (08.12.2020 13:29:30)

19

Юрий написал(а):

не понимаю в чём трудности.

В читаемости такого планшета, плана. Половина выделов не читается. Ставить номер на дорогу, реку не есть хорошо. Другие части вообще пустые.

Юрий написал(а):

Если иное то ошибка.

Никакой ошибки тут нет. Это лучше Сергей Петрович расскажет.
А получение планшетов вообще получается трудоемкая работа. У Алексея ещё тяжелее. Надо учитывать всё.
Юра сделай скрин одного блока VdL Если можно побольше охватом.

20

Юра сделай скрин одного блока VdL Если можно побольше охватом.

Такого хватит?
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t53230.jpg

21

Юрий написал(а):

Такого хватит?

Да, спасибо.

А что скажите про такой квартал

Будь у меня мелиоративные канавы в другом блоке. 15 раз номер ставить чтобы прочитать третий выдел?

22

Сергей себе же противоречишь. Нет у тебя этой линии в блоке Vd, она у тебя в блоке VdL.

Нет, Сергей, ты меня не правильно понял, я не противоречу. Дорога... река... лэпы... просеки это все реальные объекты, часто используются при аналитике и они должны быть именно в VD!!! И нетопологическими они быть не должны. Я это писал к тому, тому, что иначе как "ручками" нетопологические в VD иначе не пронумеруешь. Я просто не знаю, что Вы там делаете и предупреждаю заранее, что это может вызвать проблемы при других работах.
Я против того, чтобы VD грузить какими либо виртуальными объектами типа защиток и прочими элементами оформления, если они грузят систему.

Юрий написал(а):

Мы исходим из принципа: 1 выдел - 1 полигон. Если иное то ошибка.

Это не только не ошибка, но в некоторых случаях необходимость. Поясню.
Есть колочные леса такой дробности и одинаковой таксации, что таксаторы ставят один номер выдела на массе колок. Если так не делать, то таксационное описание будет состоять из полусотни выделов одинаковых по таксации, но с разными номерами.
Похожая ситуация бывает при внесении изменений в сложные по контуру выделы. Нет смысла перенумеровывать все оставшиеся после рубки осколки.
И в части эргономичности работы и наглядности материалов - Сергей Николаевич прав.

23

Будь у меня мелиоративные канавы в другом блоке. 15 раз номер ставить чтобы прочитать третий выдел?

У нас вот так иногда бывает.

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t958178.jpg http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t788032.jpg

Видимо у нас разные принципы и подходы оформления таких ситуаций.
Да и сам подход к понимаю что должно быть в таких ситуациях разный.

Отредактировано Юрий (08.12.2020 14:53:58)

24

Грешнов написал(а):

Нет, Сергей, ты меня не правильно понял, я не противоречу.

Понял, понял.

Грешнов написал(а):

Дорога... река... лэпы... просеки это все реальные объекты, часто используются при аналитике и они должны быть именно в VD!!!

Вот где я бы поспорил и обсудил эту тему. Мы лично определились. У нас это один блок. А вот если ставить кому то где нужен один полигон то блок нужен не один VdL а несколько ( хотя бы три). Дороги с базами тип дороги, куда-откуда ещё что то наверно. Реки, ширина, название, длина, буферная зона. Населенные пункты. Тип, название. И не на участковое лесничество а на область. Вот это в моём понимании аналитика будет. А не рваные куски не пойми чего. И если корректировать то гораздо удобнее по отдельности. Я как то так вижу это. Надо то видео более подробно сделать. С просмотром баз в блоках.

25

Юрий написал(а):

Тут меня не переубедишь. НЕ ЧИТАЕТСЯ!

26

Вот это в моём понимании аналитика будет. А не рваные куски не пойми чего.

Поверь на слово - при аналитике вообще по барабану - рваные они или целые. Чаще, на этапе обзорного масштаба, например, при первичном отборе и оценке концентрации найденного, я гасил не только их, но и границы выделов. При этом, заранее не угадаешь и в настройках не пропишешь при каком масштабе тебе это понадобится.

Дороги с базами тип дороги, куда-откуда ещё что то наверно.

Очень много "еще чего то" требуется для логистических и экономических задач, но это сначала надо в ЛУ инструкции прописывать. А пока дороги - кадастровое понятие, то мне было как раз проще дополнительный блок делать.

Юрий написал(а):

Я бы попробовал использовать инструмент построения контуров. Возможно, его пришлось бы достучать, но теоретически, если эти линии оцифровать отдельно, а потом "встроить в базу" средствами "Контура", то он должен разбить выделы на куски и метка будет стоять в каждом из них. Кроме того, отказываясь от топологии Вы потом теряете время на увязке, так как с топологией увязка учтет эти канавы-каналы, вычтет их площади пропорционально из площадей покрываемых выделов и автоматически залитерует их (канавы). И при их выборе в таксации выбор будет визуализироваться в карте.
Надо будет попробовать при случае...

27

Грешнов написал(а):

Кроме того, отказываясь от топологии Вы потом теряете время на увязке

Что значит отказываюсь от топологии? Они у меня под соответствующими кодами согласно настроек проекта только в другом блоке.

28

Грешнов написал(а):

но теоретически, если эти линии оцифровать отдельно, а потом "встроить в базу" средствами "Контура", то он должен разбить выделы на куски и метка будет стоять

Даже думать об этом не буду. вместо 5 тыс. полигонов в блоке будет 15 тыс...   нет....нет  иии нет....
итак тормозить начинает по-страшному (отклик долгий), а тут сплошной кошмар будет.

Отредактировано Юрий (08.12.2020 16:36:26)

29

Юрий написал(а):

Что значит отказываюсь от топологии?

Это я его сбаламутил. Просто у вас с Алексеем один и тот же принцип. Выдел не делится. У него эти линии без топологии в Vd  а у тебя с топологией в VdL.

Грешнов написал(а):

Я бы попробовал использовать инструмент построения контуров.

Ему достаточно их скопировать. Но он этого делать не хочет. Имеет полное право. Интересно подискутировали. Спасибо.

30

Юрий написал(а):

Они у меня под соответствующими кодами согласно настроек проекта только в другом блоке.

Я думал, что у Вас как у Алексея Курагина.

Юрий написал(а):

вместо 5 тыс. полигонов в блоке будет 15 тыс...   нет....нет  иии нет....
итак тормозить начинает по-страшному (отклик долгий), а тут сплошной кошмар будет.

На 5 тыс. тормозит? Может у Вас что то с блоком? Пришлите одно такое лесничество, посмотрим.

31

Грешнов написал(а):

Я думал, что у Вас как у Алексея Курагина.

Вот мне очень интересно как они оба планшеты делают(если делают)? Особенно Алексей.

Юрий написал(а):

вместо 5 тыс. полигонов в блоке будет 15 тыс

А ты хоть попробуй. Сейчас по Костроме 5-6 тысяч это нормальное лесничество.
16 000 сельские леса. Идут нормально.

Грешнов написал(а):

Пришлите одно такое лесничество, посмотрим.

Можно я пришлю одно. Выборка не проходит через модуль Технологический отбор и выбор в карте. Вот не знаю это блок или ограничения в этом модуле.

32

Можно я пришлю одно.

Присылай в комплекте, описанном в п.4.8 на странице http://lesis.mybb.ru/pages/kak_zadat_vopros. Поскольку на воссоздание окружения мы время тратить не можем.
И кроме описания проблемы по пунктам меню последовательность действий чтобы ее воссоздать.

33

Вот мне очень интересно как они оба планшеты делают(если делают)? Особенно Алексей.

Пока ты первый, кто начал открывать свои схемы работ по оформлению. Поэтому и посмотрим твое лесничество. ))) Остальные все еще играют в "секретность".

34

Не мы, но видел как в фотошопе делают.

35

Грешнов написал(а):

Пока ты первый, кто начал открывать свои схемы работ по оформлению.

Если я этого не сделаю, вы мне не поможете. Взаимная выгода.

Грешнов написал(а):

Поэтому и посмотрим твое лесничество.

Почитал пункт 4,8. Соберу чуть позже.

Грешнов написал(а):

Остальные все еще играют в "секретность".

Да просто нечего им показывать, я полагаю. Да и мне уже планшеты в том виде какие есть уже не нравятся. Возможностей больше а мы всё под старину подгоняем.

36

Сереж, ошибку с выборкой по техучастку я нашёл - в программе выделяется память под окружную границу вокруг всего отбираемого участка (для выборки этой границей, как контуром, текстов и т.п.) на 10 000 точек, а в твоём объекте очень много локальных контуров и получилось очень много окружной границы, больше расчётного. Поэтому ошибка управления памятью и после потенциально возможно зависание (попортила что-то чужое в памяти). Я увеличил в 5 раз - всё прошло гладко. Надо определиться с размером этого буфера (он используется кратковременно), чтобы на какое не нарываться, и заодно сделать контроль на его переполнение - прерывание с внятным сообщением вместо зависания.

37

Дмитрий Александрович написал(а):

Сереж, ошибку с выборкой по техучастку я нашёл

Спасибо. Что то примерное я и ожидал услышать. Ждём обновления.

38

Сереж, ошибку с выборкой по техучастку я нашёл

Можно первоначальное сообщение по представленному сообщению. Потерял нить беседы, и не могу вспомнить на что ответ.

39

Юрий написал(а):

Потерял нить беседы, и не могу вспомнить на что ответ.

Ты потерял нить потому, что не представляешь процесс изготовления планшетов. Но в спор вступаешь.
Если бы то хоть раз сам сделал один планшет (достаточно полагаю и одного). Понял бы не перспективность создания блока Vdl.

Юрий написал(а):

Можно первоначальное сообщение по представленному сообщению.

Выборка не проходит через модуль Технологический отбор и выбор в карте.

40

По 816 версии

41

В 818 версии автоматом создаётся только _Vyd.blk, остальные можно создать специальной операцией, если понадобится.

42

В 818 версии автоматом создаётся только _Vyd.blk,

Что то нет для скачивания.

43

Юрий написал(а):

Что то нет для скачивания.

Выложена сегодня после 15:00, пробуйте.

44

Сереж, ошибку с выборкой по техучастку я нашёл -

Ребята, спасибо большое. Попробовал разделил в лёт.

45

есть такая операция Агрегирование полигонов. Если кому то надо выдела целиком, одна операция.

Вот понадобился выдел целиком. Не разрезанный дорогами и реками.
Деморегион.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t741187.png
Агрегирую по кварталу и выделу выделом. Агрегирование проходит. Но нумерация выделов изменилась. Выдела 23.24
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t410397.png
Стали 46,72 и т.д.
Разве так всегда было? Мне казалось что номера должны оставаться прежними.

Пост написан 26.04.2023 17:17:39

46

Разве так всегда было? Мне казалось что номера должны оставаться прежними.

Я думаю это от данных зависит. На деморегионе пробовал? Проявляется? Если да - на каких объектах? Если нет или не хочешь пробовать - высылай данные по образцу:
см. п.4.8 "Как задать вопрос"

47

Это и есть деморегтон. По-моему объяснил понятно и наглядно. Более того что заметил. Выдел 23 состоял из двух частей, стал 46. А выдел 24 из трёх частей стал 72. Не кажется что тут закономерность. Он номер выдела умножает на количество частей и этот номер переписывает в базе. Такого вроде не было. Точно не скажу, но номер выдела должен сохраниться. Было такое?

Пост написан 27.04.2023 12:50:10

48

Деморегион.

Извини, проглядел. Сейчас посмотрю.

49

Мне казалось что номера должны оставаться прежними.

У меня, вроде и остались прежними, хотя по всему блоку подробно не ползал. Трудно сказать, в какой ситуации это может проявиться. Но, я думаю, это можно поправить копированием значений полей квартала и выдела с исходного блока в этот. Остальные поля всё равно в результате этой операции теряют актуальность (увязки площадей).

50

Выдел 23 состоял из двух частей, стал 46. А выдел 24 из трёх частей стал 72. Не кажется что тут закономерность. Он номер выдела умножает на количество частей и этот номер переписывает в базе. Такого вроде не было.

Да, похоже на то.

Агрегирую по кварталу и выделу выделом.

Вот тут логическая ошибка. Агрегирование идет дочерних объектов по родительскому полю (в интерфейсе, кажется, "определяющему полю"). В данном случае, чтобы агрегировать куски выделов, нужно в правом окне выбирать поле VYDNOMD. А оно в деморегионе пустое, поэтому идет эта необработанная ошибка. Если заполнить поле VYDNOMD значениями 1 и 2, 1,2 и 3 соответственно, то агрегирование не ломает номеров выделов. А вот почему в демо это поле пустое я сейчас не разберусь - я в отпуске, далековато и времени маловато. Попрошу Д.А. посмотреть.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Полигоны - создать все видимые. Иногда удаляются существующие.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001