Так как проблема отбора объектов карты какое-то решение получила, а в её обсуждении стали часто встречаться вопросы, связанные с визуализацией в результате переключения "показать только выбранное", "снять признак выбора" и др., я предлагаю выделить это в отдельную тему.
Сейчас у нас есть меню, которое кроме тематической раскраски позволяет массово переключать режимы показа отдельно полигонов и линий, и есть один пункт "Видимо только выбранное", который гасит всё невыбранное в карте. Другое меню, где реализован отбор объектов карты и их освобождение, имеет почти аналогичный упомянутому "Видимо только выбранное" пункт "Показать выделенное", который дополнительно выполняет масштабирование в окне карты.
Как я понимаю, желательно иметь ещё какие-то групповые операции переключения визуализации, о чём упоминали и Сергей Городничев, и Александр Архипов. Давайте здесь обсудим и сформулируем, я попробую это реализовать. Обсуждая, не забудьте уточнять, для каких блоков мы будем это переключать (повыдельных - всех, подключенных к БД - всех в дереве TopoL).