ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Отображение цвета объектов в режиме "По Topol". Проблемы. Обсуждение.

Отображение цвета объектов в режиме "По Topol". Проблемы. Обсуждение.

Сообщений 51 страница 100 из 101

51

Сергей Городничев написал(а):

Нет Алексей ты меня не слышишь.

Очень трудно Вас слышать, если вы в одном сообщении пишете "Моё мнение всё работает правильно", а в другом "Я считаю что проблема есть."

Последний раз свое мнение напишу. В блоке у каждой линии есть внутренняя БД атрибутов. Там есть поле _COLOR. Именно туда сохраняется циферка, задающая цвет, когда нажимаем "Сохранить цвет и символ". Именно поэтому я уверен, что для каждой линии можно задавать свой цвет.

Свернутый текст

http://img.ii4.ru/images/2018/03/26/1052216_kiss_13kb.png

Дальше. Если пользователь "в глазу" переключатель установил "По TopoL", то это должно означать (и означает!) - взять циферку для каждой линии из её поля _COLOR и превратить в цвет по заданной библиотеке преобразования цвета.
Все другие положения переключателя "в глазу" - не используют эту циферку вообще, а берут цвет из других условий (по значению, по БД и т.д.)

Точно так же галочка "использовать цвет из библиотеки символов" - игнорирует циферку в поле _COLOR. Более того, она игнорирует все другие положения переключателя, а значит, по сути своей, по логике - является одним из положений переключателя. То есть, должна являться, но по какой-то причине разработчики сделали ее галочкой. Наверное, так было быстрее. А должно это выглядеть так:

Свернутый текст

http://img.ii4.ru/images/2018/03/26/1052223_kiss_15kb.png

Или еще логичнее, так:

Свернутый текст

http://img.ii4.ru/images/2018/03/26/1052232_kiss_17kb.png

Особо отмечу, что те, кто уже использует костыли типа "задать цвет каждой линии в библиотеке", "поставить единый цвет в проекте", "использовать линии с кодами 0-37" - ничего и не заметят, их никак не коснется, работать всё будет точно также, как у них сейчас настроено.

На этом заканчиваю. Спасибо.

ps. Название темы перестало отвечать сути. Правильное название "Блок по умолчанию отображает цвет объектов в режиме "из библиотеки символов", а должен отображать "По Topol".

52

Алексей Курагин написал(а):

Или еще логичнее, так:

Свернутый текст

http://img.ii4.ru/images/2018/03/26/1052232_kiss_17kb.png

По БД атрибутов и по выражению  - это разве не одно и тоже? А понял: по БД атрибутов - это что то простое - покрасить по ОЗУ или ТЛУ. А по выражению это типа план лесонасаждения. Это всё для полигонов.
Вот только как это применить к линиям?

53

Юра, извини это ты сам меню нарисовал? Я такого не видел.

54

Да пока пробовал и тема изменилась и место. А я как раз готов ответить на первый вопрос Алексея. Почему у него река черная открывается.
Что хочу отметить у иностранцев если на сарае написано дрова то они там и лежат. У нас не всегда так.)))
Вот смотрите что я тут натворил. Изначально блок выглядит так. И как ни странно он открывается именно так(как я его создал). Именно используются цвета LesIS_2.sli.   Мне пришлось все лини поменять на что то. А для образца одну вернул-Река узкая.

Посмотретькартинку

http://s7.uploads.ru/t/9hNsG.jpg

Затем я выставил Цвет и символ по группе и естественно сохранил атрибуты. А теперь посмотрите каким символом у Д.А. тут река. Линия 10002 черная.

Посмотретькартинку

http://sg.uploads.ru/t/y6YQc.jpg

К чему я тут всё это веду. Может мы просто не знаем как настроить чтобы линии были в цвете по умолчанию. А что то уже требуем.
PS. Подскажите как тут картинки сворачивать а то места много занимают.

Отредактировано Сергей Городничев (26.03.2018 20:24:08)

55

Да ребята спасибо есть идея надо обдумать. Думаю решим!

56

Подскажите как тут картинки сворачивать а то места много занимают.

Поправил у тебя в теме. Ты все правильно сделал выбрав кнопку, но вместо текста "Заголовка" типа "Посмотреть картинку" ("Свернутый текст" по умолчанию ) зачем то вставил еще раз ссылку на картинку. Вот она и продублировалась как шапка спойлера.

57

Мы в структуре имеем три варианта отображения линий по цвету.
1. НЕТ - при открытии блока использует цвет библиотеки LesIS_2.sli. и стоит птица использовать цвет из библиотеки символов.
2. Единственный по значению - при открытии блока птица убирается и используется цвет из структуры.
Как программа определит к какому цвету обратится при снятой птице(если мы просим сделать чтобы она не стояла по умолчанию)? Тут конфликт на лицо.
3. По выражению - как это работает и работает ли это вообще? Вот тут бы и выставить выражение с обращением к полю _color.

58

Юра, извини это ты сам меню нарисовал? Я такого не видел.

Это из сообщения выше. Алексей Курагин нарисовал.

59

Один вопрос. Проект будет сохранять выбранные кнопки? Если же нет и по умолчанию будет стоять как  сохранено в блоке,  то я просто категорически против. Для всех видов работ в картографии(большей её части) должна стоять в структуре твёрдо Единственное по значению. А значит использовать библиотеку LesIS_2.sli.

60

Проект xml, естественно, будет сохранять тот набор видимости, для открытых блоков, который вы задали. Как и сейчас сохраняет.

Встречный вопрос, а если у вас стоит "твёрдо Единственное по значению", то что у линий в блоке-то сохраняется при рисовании? Наверно тот же цвет, что задан в проекте, да? В чем тогда для вас разница - по блоку красить или единственно по значению? Одинаково же будет :)

61

Алексей я сейчас опишу этапы работы. И ты спрашивай про конкретную работу.
1. Назовем дешифровка. Таксатор(исполнитель) оцифровывает снимок. Вспоминая 6-ку(а лучше уже не вспоминать) там для это в Группс стояли квартальные просеки красные, геоход сиреневый, граница выдела зеленая. Тут ребята выставляют тоже самое но в структуре проекта.
Если надо можно через опцию Цвет и символ по группе(который можно настроить тоже под себя) посмотреть в обычном виде.
СОХРАНЯТЬ АТРИБУТЫ НЕ НАДО! И вообще для этого вида работ никакие птицы снимать НЕ НАДО!
2. Изготовление планшетов. Извини но тут два цвета(можно лесные дороги коричневым). Черный и синий. Я открываю блок с настройками Единственный по значению. Как бы не изгалялись таксаторы(пусть даже сохранили атрибуты) цвет только черный и синий.
СОХРАНЯТЬ АТРИБУТЫ НЕ НАДО! Никакие птицы снимать НЕ НАДО!
3. Делаю план лесонасаждений. Тоже самое что планшеты. Может чуть больше цветов. Всё Единственный по значению.
И это всё работает с любыми блоками. Даже опция Цвет и символ по группе не нужна!
Это основной вид деятельности лесоустроительных предприятий.
И только для каких то неординарных работ, пример которых ты описываешь(да и сам ерундой занимаюсь разной) я завёл об этом речь. Да мне хотелось чтобы блоки открывались с сохраненными атрибутами. Опять же говорю вы не выяснив вариантов и не спросив у разработчиков на ура предлагаете менять кнопки. Не знаете как работает та или иная функция предлагаете кардинальные изменение. Это внесет хаос и лишнюю сумятицу в работе.

62

Я что, где-то писал, что собираюсь лишать вас кнопки "Единственный по значению"? Нет. Пользуйтесь на здоровье.

1. Назовем дешифровка. Таксатор(исполнитель) оцифровывает снимок. Вспоминая 6-ку(а лучше уже не вспоминать) там для это в Группс стояли квартальные просеки красные, геоход сиреневый, граница выдела зеленая. Тут ребята выставляют тоже самое но в структуре проекта.
Если надо можно через опцию Цвет и символ по группе(который можно настроить тоже под себя) посмотреть в обычном виде.
СОХРАНЯТЬ АТРИБУТЫ НЕ НАДО! И вообще для этого вида работ никакие птицы снимать НЕ НАДО!
Никакого отличия, от того, что предлагаю я. У вас отдельный xml-файл проекта для дешифровки, у меня так же.
СОХРАНЯТЬ АТРИБУТЫ НЕ НАДО! ПТИЦ НИКАКИХ НЕТ!

2. Изготовление планшетов. Извини но тут два цвета(можно лесные дороги коричневым). Черный и синий. Я открываю блок с настройками Единственный по значению. Как бы не изгалялись таксаторы(пусть даже сохранили атрибуты) цвет только черный и синий.
Никакого отличия, от того, что предлагаю я. У вас отдельный xml-файл проекта для изготовления планшетов, у меня так же.
При желании, можно включить режим отображения "По структуре проекта" - всё будет выглядеть так же.

3. Делаю план лесонасаждений. Тоже самое что планшеты. Может чуть больше цветов. Всё Единственный по значению.
Никакого отличия, от того, что предлагаю я. То же самое, что планшеты.
При желании, можно включить режим отображения "По структуре проекта" - всё будет выглядеть так же.

И это всё работает с любыми блоками. Даже опция Цвет и символ по группе не нужна!
Никакого отличия, от того, что предлагаю я. Всё работает с любыми блоками. Даже опция Цвет и символ по группе не нужна! Вместо неё при желании, можно включить режим отображения "По структуре проекта"

Опять же говорю вы не выяснив вариантов и не спросив у разработчиков на ура предлагаете менять кнопки. Не знаете как работает та или иная функция предлагаете кардинальные изменение. Это внесет хаос и лишнюю сумятицу в работе.

Вы не поняв суть моего предложения, решаете, что оно внесет вам хаос, хотя я уже устал объяснять, что для вашей технологии изменений ровно ноль.
Я вам дал минимум два примера конкретной работы, что пресловутая галочка, мешает моей работе, вы не дали ни одного, что она вам помогает. Вы ее не используете!

Сергей, как только вы конкретно напишете, где я ошибаюсь, и что именно вам помешает в предлагаемой мной идее, я готов буду продолжить общение на эту тему.

63

Я тебя услышал. И рад этому. Но воздержусь выражать какое то мнение пока не выясню некоторые вопросы.
Но вот фраза "При желании, можно включить режим отображения "По структуре проекта" - всё будет выглядеть так же", это не надо было писать. Она меня поставила в тупик ибо мы пишем о технологии как раз в структуре.
Суть идеи в том что я использую в структуре "Единственный по значению" и у меня линии как в LesIS_2.sli а ты используешь в структуре "Нет" и у тебя открывается блок с сохраненными атрибутами.  Правильно я понял?
И про "костыли". Честно сказать ты сейчас этим и занимаешься. Использование нескольких библиотек в структуре интересная идея. А с твоей головой надо  только две последние кнопки задействовать. По БД и по выражению. И всем нам надо стремиться к этому.  А ты картинки рисуешь. Больше всего меня пугает что этой таблице предшествует.

Смотри линии

http://s5.uploads.ru/t/z8cdO.png

Это их выбирать! Уходить надо от этих линий.

64

А давайте ка все что с третьего сообщения перенесём всё в соответствующую тему. Ссылка

Отредактировано Юрий (28.03.2018 08:27:02)

65

Я тебя услышал.

не факт
потому что дальше написано всё неправильно:

Суть идеи в том что я использую в структуре "Единственный по значению" и у меня линии как в LesIS_2.sli а ты используешь в структуре "Нет" и у тебя открывается блок с сохраненными атрибутами.  Правильно я понял?

У вас в LesIS_2.sli кварталки черного цвета? Надеюсь, да. Так если вы используете в структуре "Единственный по значению" для дешифровки и ставите там кварталки красные, то у вас они какие? Черные что ли?
А я использую в структуре "Нет", и у меня блок открывается не с сохраненными атрибутами, а как раз с цветами из LesIS_2.sli. У меня сохранены реки синие, а открываются черными.
То есть всё ровно наоборот, а не как вы поняли.

Остальное не комментирую, оффтоп. Создавайте другую тему, там поговорим о массовой установке атрибутов, если надо.

Юрий написал(а):

А давайте ка все что с третьего сообщения перенесём всё в соответствующую тему

:cool:

66

Согласен ухожу туда

67

А я использую в структуре "Нет", и у меня блок открывается не с сохраненными атрибутами, а как раз с цветами из LesIS_2.sli. У меня сохранены реки синие, а открываются черными.

Если ты нарисуешь их по библиотеки LesIS_2. то они будут синими всегда. Вопрос что ты с ними делаешь потом и как сохраняешь атрибуты.
1. Если ты сохраняешь атрибуты через Изменить - Сохранить цвет+символ. Реки сохраняются правильно синими.
2. Если ты используешь сперва надстройку Цвет символ по группе. И потом сохраняешь атрибуты, то ты просто перевел реку в линию 10002 а она черная. Смотри тему выше. Мы пока говорим про реки. Кстати ты и присылал реки с деморегиона а они уже там по сути запороты.

68

Сергей, как только вы конкретно напишете, где я ошибаюсь, и что именно вам помешает в предлагаемой мной идее, я готов буду продолжить общение на эту тему.

У вас в LesIS_2.sli кварталки черного цвета? Надеюсь, да. Так если вы используете в структуре "Единственный по значению" для дешифровки и ставите там кварталки красные, то у вас они какие? Черные что ли?

Не хотите ответить? Смысл вам что-то доказывать, если вы неудобные вопросы игнорируете.

Если ты нарисуешь их по библиотеки LesIS_2. то они будут синими всегда. Вопрос что ты с ними делаешь потом и как сохраняешь атрибуты.
1. Если ты сохраняешь атрибуты через Изменить - Сохранить цвет+символ. Реки сохраняются правильно синими.
2. Если ты используешь сперва надстройку Цвет символ по группе. И потом сохраняешь атрибуты, то ты просто перевел реку в линию 10002 а она черная. Смотри тему выше.

Мы ж вроде выяснили, что ни ваша, ни "моя" технология не предполагают никакого сохранения атрибутов. Вы хоть можете объяснить, с чем не согласны? Или наоборот, этим сообщением вы согласились со мной?

Кстати ты и присылал реки с деморегиона а они уже там по сути запороты

В демо-регионе ничего не запорото.
Цвет рек СЕЙЧАС ОТОБРАЖАЕТСЯ НОРМАЛЬНО в режиме "По TopoL" без галочки, либо МОГ БЫ ОТОБРАЖАТЬСЯ НОРМАЛЬНО в предлагаемом мной режиме "По структуре проекта".

69

Алексей отвечу на всё только не всё сразу. Давай разберёмся почему у тебя река черная получается. Пример - Деморегион.
Ты поставил программу. У тебя как там открывается река узкая? У меня черная. Не трогая ничего ни снимая галочек. Нарисуй в этом же блоке Рекой узкой линию лучше рядом. Для наглядности. У меня она синяя. Закрыл блок, открыл блок. В деморегионе по прежнему черная а нарисованная синяя. У меня так. Попробуй пока так и ответь.

70

Для наглядности. Выставь текст символов

Разные символы одной линии

http://s3.uploads.ru/t/PgVfq.jpg

.

71

Главная ошибка. Вы не понимаете почему у вас в деморегионе открывается Река узкая черным цветом. И понять вы не хотите. Уже два раза объяснил. Объясняю в третий. Нет такой линии в библиотеке LesIS_2.sli Река узкая с символом 10002 а есть Река узкая с символом 5044.

В демо-регионе ничего не запорото.

Там как раз и стоит Река узкая с символом 10002. И естественно что она будет открываться черным цветом. И это я объяснял выше.
Может поняв это вы пересмотрите свои позиции по изменению меню цвета.

72

Нет такой линии в библиотеке LesIS_2.sli Река узкая с символом 10002 а есть Река узкая с символом 5044.

Вы не правы, в библиотеке LesIS_2.sli НЕТ Река узкая с символом 5044.
Я специально выполнил чистую установку свежей версии программы, чтобы в этом убедиться.

Там как раз и стоит Река узкая с символом 10002. И естественно что она будет открываться черным цветом.

Как работает программа у вас:
1. В структуре проекта стоит "Единственно по значению" для Реки узкой. Значение выбрано - синий цвет.
2. При открытии блока для Реки узкой программа автоматически устанавливает видимость "По значению" и синий цвет
3. Естественно, Река открывается синим цветом. Вы всеми силами так задали.
У вас всё хорошо, избегаю упоминать слово "костыли".

Как работает программа у меня:
1. В структуре проекта стоит "Нет" для Реки узкой (это стоит по умолчанию вместо вашего "Единственно по значению")
2. При открытии блока для Реки узкой программа автоматически устанавливает видимость "По TopoL"
3. По TopoL река синяя, потому что у нее в поле _COLOR стоит код "-31", который соответствует синему цвету
4. Естественно, она должна открываться синим цветом. Но не открывается.
http://img.ii4.ru/images/2018/03/30/1054442_kiss_46kb.png

А теперь продолжайте убеждать меня, что программа работает так, как "написано на сарае".

73

Сергей, если бы блок открывался в режиме видимости вот таком:
http://img.ii4.ru/images/2018/03/30/1054534_kiss_3kb.png

... то у меня не было бы ни единого вопроса, ни единой идеи. Потому что это было бы понятно.

А открывается в таком:
http://img.ii4.ru/images/2018/03/30/1054538_kiss_3kb.png
И буду считать, что в таком сочетании кружочка и галочки - баг, пока мне не объяснят в чем польза от галочки.
Они не должны ставиться одновременно.

74

Так, я уже начинаю терять нить дискуссии.
Единственное что я понимаю что программа работает с отображением не так. Да и сам периодически наблюдаю что отображение на разных компах происходит по разному (даже на свежеустановленных).
В чём проблема?
В том что в программе заложено несколько вариантов настройки отображения? Один по SLI а другой по "структуре проекта" (аналог groups.dbf в 6,8).

75

Ребята, посмотрите в редакторе знаков линию Река узкая 5044. Есть ли она у вас там вообще? Я сейчас на работе посмотрел на нескольких машинах там её вообще нет. Я дома скачивал последнюю с форума. Д.А. менял линии, там библиотека и проект. Там она есть.

Юрий написал(а):

в программе заложено несколько вариантов настройки отображения?

Да конечно, я о том и говорю. Подробности позже.

76

Алексей. Если в структуре проекта стоит нет, то цвета отображаются по библиотеке LesIS_2sli. Это истина не требующая доказательств.

Вы не правы, в библиотеке LesIS_2.sli НЕТ Река узкая с символом 5044.

Тем более тебе сразу надо было понять это. Нет линии нет цвета. Я уже не знаю как лучше объяснить. Давай на пальцах. Сделай такую операцию. Изменить линию - Изменить таблицу линий и поменяй Река узкая на Ручей например, если он точно есть у тебя в библиотеке LesIS_2.sli(смотри только в редакторе знаков). У тебя всё будет работать. Открой, закрой. Только не выставляй опцию Цвет и символ по группе. Это следующий этап почему я говорю что блок запорот. Суть такая, если линия есть в библиотеке, есть цвет. Нет линии нету цвета.

Отредактировано Сергей Городничев (30.03.2018 21:15:36)

77

Алексей. Если в структуре проекта стоит нет, то цвета отображаются по библиотеке LesIS_2sli. Это истина не требующая доказательств.

Сергей. Эту псевдо-«истину» и надо поменять. Вы неправы почти в каждом предложении. Но постараюсь коротко. Вы все равно игнорируете мои сообщения в целом, а спорите с частными случаями.
Итак. Один вопрос:
Если в структуре проекта стоит нет, то какой режим видимости цвета включается в глазу при открытии блока? Ответьте пожалуйста. Коротко. Там два слова, первое слово «По ...». Какой режим видимости включается?

78

По библиотеке LesIS_2.sli

79

У меня проблем нет. Постараюсь объяснить всем особенно Дмитрию Александровичу. Потому что это его  фишка(очень хорошая) с сохранением Цвета и линий по группе. Начну с того что в деморегионе установлены линии не по библиотеке LesIS_2.sli а по "Цвет и символ по группе". Скажу так же что на окраску влияет и символ. В этом и есть весь конфликт.

Это Река узкая в библиотеке LesIS_2.sli

http://s5.uploads.ru/t/wRqg9.png

Символ 5044.

Это Река узкая в "Цвет и симвлол по группе"

http://s4.uploads.ru/t/TjzWp.png

Символ 10002. Заметьте не 5044.
Что мы видим открывая деморегион.

Река узкая в деморегионе

http://sa.uploads.ru/t/1jfdt.png

А вот так она выглядела изначально. Или если вы сами будете её рисовать.

Река узкая как должна быть

http://s7.uploads.ru/t/mDSFJ.png

Приведите в порядок эти опции и всё работает как надо.
И последнее. Сохранение атрибутов это прежде всего сохранение базы данных в этих линиях.
Если использовать в структуре цвет "по выражению" то откроются ваши цвета линий.
И никаких птиц нигде снимать не надо.

А это Алексею вариант с цветом одной линии.

http://s3.uploads.ru/t/SgfEL.png

80

Ребята а вам не показалось что режим переключения  цвета в структуре просто не работает. Разницы от его переключения просто не видно. Или я не понимаю принцип его работы.

Цвет в стуктуре

http://s8.uploads.ru/t/EOfHz.jpg

Может кто подскажет?

81

Может кто подскажет почему в проекте пропало отображение номеров кварталов, номера выделов тоже изменились и стали какие микроскопические. При визуализации функция «глаз» не отображается библиотека Lesis_2
http://s8.uploads.ru/t/Lygi6.jpg
Внизу под окном карты программа выдаёт следующую ошибку:
http://sd.uploads.ru/t/GqsTr.jpg
Пожалуйста подскажите как правильно настроить проект?

82

dlh33avo написал(а):

Может кто подскажет почему в проекте пропало отображение номеров кварталов, номера выделов тоже изменились и стали какие микроскопические.

Либо Вы выбрали в качестве базового не наш проект со всеми настройками библиотек и групп объектов, либо что-то не так сохранили. По сравнению со стандартным проектом ("Новый проект") в нашем прописаны наши библиотеки, описаны все используемые в лесных картах группы объектов (линии, полигоны, точки, тексты) и все дополнительные системы координат (СК-63 и некоторые МСК).

83

dlh33avo написал(а):

Внизу под окном карты программа выдаёт следующую ошибку:

Вылетает библиотека. Довольно частое явление. Надо заметить на каком этапе это происходит. Что делали пошагово? У меня не показательно но скажу. Открывал проект с одними библиотеками через проект с другими лежащих в разных местах. Уже тоже видел что библиотека Lesis_2 вылетает. Это очень удивительно. Улетали обычно мои библиотеки. Это наши косяки и их надо отлавливать.

84

Уже тоже видел что библиотека Lesis_2 вылетает. Это очень удивительно. Улетали обычно мои библиотеки. Это наши косяки и их надо отлавливать.

Сами проекты - XML-файлы, фактически это специальная разновидность текстового файла. Можно попытаться их сравнить до и после. Насколько понимаю, при сохранении проект переписывается полностью заново и, если есть какие-то проблемы типа временной недоступности дисков, проблемы возникнут и в сохранённом проекте.

85

Привет коллеги!
Из выше сказанного я понял, что вопрос с "птичкой" по поводу использования цвета из библиотеки символов так и не решился...
На самом деле эта "птица" и правда мешается, я бы предложил организовать выбор включения-выключения данной "галочки" в
структуре проекта, где и задаются основные параметры таблиц символов.

86

Олег написал(а):

На самом деле эта "птица" и правда мешается

Эта птица мешает тому, кто продолжает рисовать картинки в ГИС программах! Есть линия в библиотеке - получи её цвет, нет снимай, будь добр, вручную. А вообще этот вопрос выеденного яйца не стоит. Все нужные для работы линии просто должны быть в библиотеке. Остальные фантазии считаю бардаком и беспорядком в работе, который вы(это к сторонникам этого варианта) и хотите вызвать этим решением. Ребята работайте. В Тополе море возможностей. Я уже не обращаю на эту птицу внимания. Все линии что добавил в библиотеку задействованы. Если нужны размеры линий то есть прекрасная опция - Размер символа.

87

Я уже не обращаю на эту птицу внимания.

Просто надо чтобы галочка была выключена по умолчанию. Кому надо включит. Это реже чем отключать каждый раз. Кому не надо - не обращает внимания. Сергей Городничев не обращает внимания. Ему не надо волноваться.

88

Есть линия в библиотеке - получи её цвет, нет снимай, будь добр, вручную.

Кому надо включит.

Это реже чем отключать каждый раз

Ты хочешь сказать что у тебя этих линий больше чем в библиотеке? Все таксаторы цифруют блоки в цвете и на кой хрен это надо чтобы были нужны лишние телодвижения? Начнём опять про структуру? Да затачивайте под себя что угодно А ТОПОЛ не трогайте.

89

Сергей, вы пользуетесь этой галочкой? Да или нет.

90

Нет Алексей я рисованием не занимаюсь. А под себя я всё настроил. И если мне будут нужны линии в цвете я их создам в библиотеке. У нас тут на эту тему была дискуссия. Мне такие споры нравятся. В них и рождается правильное решение. Повторять не хочется. Считал и буду считать что птица стоит правильно.

91

Если не пользуетесь, то какая вам разница, стоит она или нет :)

92

Алексей если её не будет блоки будут открываться разноцветные. Писал выше. Ну что у вас за работы такие что это прям необходимо и почему вы не хотите добавить пяток линий в библиотеку и прекратить этот базар. Или это у вас теория идёт? Нарисовал хочу так видеть!

93

Алексей если её не будет блоки будут открываться разноцветные.

Неправда.

Откройте ваши блоки, выберите в "глазу" Выбор-Линии, Установки-Линии, Цвет - снимите галочку. Что-то для вас на картинке поменялось?

94

http://sd.uploads.ru/t/hLFVu.png
http://sd.uploads.ru/t/TGfU2.png
Верхняя по умолчанию с птицей. Нижняя без. И оно мне надо?

95

Остальные фантазии считаю бардаком и беспорядком в работе, который вы

Во первых данные высказывания как минимум не этичные. Вы еще на личности перейдите.
Во вторых, Ваши высказывания не имеют прямого отношения к моему вопросу (флуд).
В  третьих мой вопрос и предложение

Олег написал(а):

я бы предложил организовать выбор включения-выключения данной "галочки" в
структуре проекта

относится в основном к разработчикам программного обеспечения.

96

Олег написал(а):

относится в основном к разработчикам программного обеспечения

Тогда в качестве любопытства. Где и какой принцип действия. Того что есть недостаточно?
http://sd.uploads.ru/t/Fy0hk.png
Если вы внимательно смотрели название темы то этот вопрос ко всем. Обсуждение.
Вот именно в структуре и есть программная ошибка. При выборе НЕТ она должна открываться как раз так как вы её нарисовали. Это опять же моё только мнение.

97

Верхняя по умолчанию с птицей. Нижняя без. И оно мне надо?

а в структуре проекта у вас для границ выделов и кварталов что тогда? вы же уверяли, что стоит "единственно по значению".

давайте уж до конца разберемся, может быть я не прав, извинюсь тогда.

98

Сергей, что-то мне удивительно стало, у вас в блоке границы выделов розовые, вы сами их такие сделали и сохранили, и при открытии по умолчанию они отображаются в режиме "по сохраненному в блоке значению" - то есть розовыми они и должны краситься  :)

Вам оказывается галочка тоже мешает, из-за нее цвета отображаются не честные, не те которые в блоке. :)

99

Нарисовать синюю реку, закрыть-открыть блок, увидеть реку черной = бардак и беспорядок в работе.

Нарисовать выдела розовым, путем правки файлов .sli и проекта добиться отображения розовых линий черным = логика и порядок в работе.

Не перепутайте. :)

100

Мне уже давно пора писать мемуары. Да старый да забываю. Ребята что мы тут так всё обсуждаем это нормальный процесс. Это радует что людей это интересует.  Интерес у нас один и мне тоже этого хотелось бы. Вопрос как кардинально.

Вам оказывается галочка тоже мешает, из-за нее цвета отображаются не честные,

Если ты это хочешь услышать, то ДА мешает. Но я уже сказал что мне это до лампочки. У себя я навел порядок и что мне надо, то так и открывается. А рисовать разноцветные простые линии мне не интересно и не нужно.

Нарисовать синюю реку, закрыть-открыть блок, увидеть реку черной = бардак и беспорядок в работе

Это ошибка составителя библиотеки. Река повторюсь должна быть там в цвете. Да это бардак и беспорядок. Но больший бардак и беспорядок будет если откроются все линии в разных цветах. Поскольку как ты предлагаешь, снять птицу, все линии будут в цвете. И сколько блоков потом исправлять?
По вопросам которые ты задал. Сохраненные атрибуты открываются черными. Снимаю птицу сиреневые.

вы же уверяли, что стоит "единственно по значению".

В данном случае НЕТ. Использовал установки по умолчанию. Поскольку речь идет не о структуре проекта.

Сергей, что-то мне удивительно стало, у вас в блоке границы выделов розовые, вы сами их такие сделали и сохранили, и при открытии по умолчанию они отображаются в режиме "по сохраненному в блоке значению" - то есть розовыми они и должны краситься

Алексей с тех пор ничего не изменилось. Почему они откроются сиреневые? Черные, пока птицу не снимешь.

Нарисовать выдела розовым, путем правки файлов .sli и проекта добиться отображения розовых линий черным = логика и порядок в работе.
Не перепутайте.

На это скажу просто. Ты должен знать что тебе нужно. Надо? Добавь сотню цветных линий и рисуй.
А вот моё мнение. Олегу  писал.

При выборе НЕТ она должна открываться как раз так как вы её нарисовали.

Извините за некоторые повторы.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Отображение цвета объектов в режиме "По Topol". Проблемы. Обсуждение.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001