ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Не отображает окрашивание по плану лесонасаждений

Не отображает окрашивание по плану лесонасаждений

Сообщений 51 страница 71 из 71

51

Алексей Курагин написал(а):

попросите программистов посмотреть что такое Trunc и зачем код породы делить на 100

Эта функция удаляет дробную часть числа:
Trunc(@1.PRBPOR/100) = 2020  :

202050/100 = 2020.50; Trunc(2020.50) = 2020
  202065/100 = 2020.65; Trunc(2020.65) = 2020

То есть это способ объединения близких пород, отбрасывание 1-2-3 цифр в коде породы (/10 - /100 - /1000)

Использование Trunc без деления, возможно, не имеет смысла, это пустая операция.

Отредактировано Дмитрий Александрович (20.09.2017 11:32:10)

52

Сергей Городничев написал(а):

Вяз, или ильм (лат. Úlmus) — род деревьев семейства Вязовые (Ulmaceae).

И что?
Красить надо одинаково? Если да, то зачем тогда вообще возиться с ильмами, если они и так по умолчанию покрасятся в вяз. А не работало, как выяснилось, из-за групп возраста.

53

а использовать другой оператор наподобие Case

Не знаю точно, реализован ли такой оператор в ToPas, можно попробовать.

54

Поставьте в текст выражение для окраски

В текст!

55

OlyaEco написал(а):

Сергей, по-моему ничего не поменялось. Сделали в видимости для выдела полигона выражение @1.PORODAPRB, для окрашивания по плану лесонасаждений для символа сделали указанное Вами выражение .

вас просят тут наоборот вместо @1.PORODAPRB поставить CalcValue('C:\LesIS\_Les\ToPas\PlanL2.tps')
чтобы циферками показывалась не сама порода, а результат вычисления кода для покраски.

Отредактировано Алексей Курагин (20.09.2017 11:33:49)

56

так по умолчанию покрасятся в вяз

Так нет же. Ильмом и красится.

57

Так нет же. Ильмом и красится.

Сергей, Вы что-то путаете.
По умолчанию в стандартной поставке программы файла PlanL2.tps, где Ильм вообще не выделен, Ильм и Вяз у вас красятся в разные цвета??? Точно?

58

Алексей. Если ты читал тему, то они сперва добавили в библиотеку Ильм, затем в окраску плана лесонасаждений и уже потом в tps.

59

Итак, смотрим. Вставили в видимости выдела в подписях CalcValue('C:\LesIS\_Les\ToPas\PlanL2.tps'). Показало, что выдела по номерами 23501 окрасились ильмом в соответствии с базой (в базе ильм - 2 группы возраста, 2 класса возраста).
http://s1.uploads.ru/t/BeocJ.jpg
По второму скриншоту видно, что не окрашивается 3 выдел, который тоже ильм. В базе - это редина. То есть он окрасился как прочие земли.
http://s1.uploads.ru/t/Yu5qM.jpg

60

OlyaEco написал(а):

В базе - это редина

А должно быть?

61

Алексей. Если ты читал тему, то они сперва добавили в библиотеку Ильм, затем в окраску плана лесонасаждений и уже потом в tps.

Я вообще-то совсем другую мысль писал. Почему-то подумал, раз Вы мое сообщение процитировали, значит прочитали.

OlyaEco написал(а):

Итак, смотрим. Вставили в видимости выдела в подписях CalcValue('C:\LesIS\_Les\ToPas\PlanL2.tps'). Показало, что выдела по номерами 23501 окрасились ильмом в соответствии с базой .

Удивительно конечно. Но я рад, что всё у вас наконец получилось. Потом сам у себя поэкспериментирую. Не должна логика tps так работать.

62

Если это редина то ставится на выделе значок редины.
Так у вас похоже и ива не красится?

63

Не должна логика tps так работать.

Лёша я не математик не логик. Я практик. Взял по образу и подобию разделил на сто, на десять и целиком. Работает. Стоко время тратить на теорию. Вот лучше подскажи что у них с рединами. Я не таксатор. Но явно в базе какие то косяки.

64

Сергей, ива окрашивается как молодняк, как и в базе, все вроде правильно. Насчет редины  - программа не должна относить редину к прочим землям? Как я понимаю, это неправильно, надо проделать тот же самый путь с рединой, как и с ильмом, создать условное обозначение (его нет, специально проверила), добавить его в плане насаждений, теперь где его надо добавлять в PlanL2.tps, здесь опять ступор.

65

Какая стоит категория земель?

66

Сергей, в категории земель стоит редина естественная, код класса 1400.

67

Редины и не должны красится(ставится знак редины). А иву посмотрите. Какие коды? Ивы разные бывают. Возможно надо сделать так же как с ильмом. Конечно можно сделать и редины но очень трудоёмко.

68

Сергей, преобладающей породой в базе является ива древовидная - код класса 304400. То есть для ивы козьей с номером 334406 в будущем надо будет проделывать процедуру, как с ильмом.

69

И так. Подводим итог. Если вы хотите автоматом красить редины то надо создать полигон со значком породы(по подобию гарей и вырубок). Затем всё тоже самое. Но в tps чуть по другому.
else if (@TAX.ZK = 1400)  and (@TAX.VMR=100400) then
      ResultValue := '14001' { редина листв.} 
  else if (@TAX.ZK = 1400)  and (@TAX.VMR=100200) then
      ResultValue := '14002' { редина ель}
  else if (@TAX.ZK = 1400)  and (@TAX.VMR=100100) then
      ResultValue := '14003' { редина сосна}
  else if (@TAX.ZK = 1400)  and (@TAX.VMR=302600) then
      ResultValue := '14004' { редина береза }
Это было в 6-ке. Для 10-ки я не делал такие полигон.

70

Спасибо, Сергей, будем пробовать для редин, что в итоге получится.

71

OlyaEco написал(а):

не окрашивается 3 выдел, который тоже ильм. В базе - это редина.

Если Вы хотите, чтобы редины окрашивались как насаждения, но еще сверху накладывался знак редин, то это очень серьезная задача. Если сохранять существующую схему окраски, то потребуются специальные знаки для этого.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Не отображает окрашивание по плану лесонасаждений

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001