При создании текста есть такая галочка, скажите пожалуйста, работает ли она и как пользоваться?
Текст - Линия к объекту
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться230.01.2020 11:26:18
Как говорили коллеги, это работает для текстовых аннотаций, есть сам текст аннотации, например, к полигону, смещён за пределы этого полигона. То есть, чтобы это работало, должна существовать связь текста с некоторым объектом другого класса.
Поделиться330.01.2020 20:11:48
это работает для текстовых аннотаций
У нас Александр в этом направлении продвинут больше всего. Я отмел пока как аннотации так и линии к тексту от точки полигона. Не читаемо.
Поделиться402.02.2020 05:02:58
Аннотации. Нужно линию делать подлиньше, иначе при печати бывает на слишком коротком расстоянии от метки не читается (не отображается или короткая слишком), зависит от масштаба.
Аннотации частенько дают сбой из-за непоследовательных или ошибочных действий пользователя: появляются артефакты, призраки. Применять аннотации следует на свой страх и риск на самом финальном этапе работ, где не планируются правки в БД, особенно удаления выделов, рассинхронизация действий базы с картой.
Аннотации - исключительно для уверенных в себе пользователей!
Поделиться502.02.2020 05:04:42
Исправление проблем в аннотациях зачастую приводит к крайним мерам - удалению таблицы и формированию заново.
Поделиться608.07.2020 15:06:44
То есть, чтобы это работало, должна существовать связь текста с некоторым объектом другого класса.
Не совсем понятно. Что нужно сделать конкретно чтобы линии к тексту и кружки работали в текстах?
С аннотациями всё ясно, но с ними очень много проблем возникает при правках выделов в карте и изменения в таксации после создания аннотаций не отображаются в аннотациях (класс возраста, бонитет например в формуле плана аннотаций). Я не могу так рисковать каждый раз, мне проще вернуться к текстам. Аннотации - очень глючная вещь. Фантомы, unknown, невозможность удалить саму таблицу аннотаций, исчезновение текстов аннотаций при правках и т.д. Не рекомендую никому использование аннотаций. ИМХО.