ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Форум открыт для чтения всем гостям, чтобы оставлять вопросы и сообщения нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Текст - Линия к объекту

Текст - Линия к объекту

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

При создании текста есть такая галочка, скажите пожалуйста, работает ли она и как пользоваться?

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_13kb.1580305970.png

2

Как говорили коллеги, это работает для текстовых аннотаций, есть сам текст аннотации, например, к полигону, смещён за пределы этого полигона. То есть, чтобы это работало, должна существовать связь текста с некоторым объектом другого класса.

3

Дмитрий Александрович написал(а):

это работает для текстовых аннотаций

У нас Александр в этом направлении продвинут больше всего. Я отмел пока как аннотации так и линии к тексту от точки полигона. Не читаемо.

4

Аннотации. Нужно линию делать подлиньше, иначе при печати бывает на слишком коротком расстоянии от метки не читается (не отображается или короткая слишком), зависит от масштаба.

Аннотации частенько дают сбой из-за непоследовательных или ошибочных действий пользователя: появляются артефакты, призраки. Применять аннотации следует на свой страх и риск на самом финальном этапе работ, где не планируются правки в БД, особенно удаления выделов, рассинхронизация действий базы с картой.

Аннотации - исключительно для уверенных в себе пользователей!

5

Исправление проблем в аннотациях зачастую приводит к крайним мерам - удалению таблицы и формированию заново.

6

Дмитрий Александрович написал(а):

То есть, чтобы это работало, должна существовать связь текста с некоторым объектом другого класса.

Не совсем понятно. Что нужно сделать конкретно чтобы линии к тексту и кружки работали в текстах?

С аннотациями всё ясно, но с ними очень много проблем возникает при правках выделов в карте и изменения в таксации после создания аннотаций не отображаются в аннотациях (класс возраста, бонитет например в формуле плана аннотаций). Я не могу так рисковать каждый раз, мне проще вернуться к текстам. Аннотации - очень глючная вещь. Фантомы, unknown, невозможность удалить саму таблицу аннотаций, исчезновение текстов аннотаций при правках и т.д. Не рекомендую никому использование аннотаций. ИМХО.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Текст - Линия к объекту

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001