Вообще ничего не понял... ))) "точки на линии" - это и есть объекты, которые дробят линию на отрезки. В вашей системе что? Точки идут отдельно от линий? ))) А как тогда называется точка, которая находится в месте изгиба линии? В месте пересечения линий? Это какие то другие точки? А в вашем "стороннем инструменте" 0.11 это тогда что? Длина точки? Поясните, пожалуйста , на этом, Вашем, примере: Может я тогда пойму... )
кв 38 выд 25 деморегиона. линия - выдела инструментальная гр. Юговосточная часть выдела, отрезок 0,1 м. на этом отрезке три точки. этот отрезок уничтожиться при запуске "Изменить - Линии - Соединить линии", а вот точки от оцифровки на нем останутся. Здесь нужен другой механизм поиска.
этот отрезок уничтожиться при запуске "Изменить - Линии - Соединить линии", а вот точки от оцифровки на нем останутся.
Теперь понял. ) Не понял только почему у Вас это вызывает проблемы с топологией. Я то в контексте топологии вопрос воспринимал. Ну виляет себе линия и бог с ней. Пока она не пересеклась с другой линией или одна точка не превратилась в две с разными координатами топология не должна страдать. Топология отвечает за отношения объектов между собой. Ее нарушение - когда теряется информация об объектах справа и слева от линии, когда линии образуют невозможные объекты ("восьмерка", например, при отсутствии узла в середине), когда две линии получают разрыв в общей точке (узле) и т.д. ... А то, о чем Вы говорите - это больше к эргономике и дизайну относится. Или я опять что то не понял? ))
Если можно пенсионеру пару слов) Править наши блоки неблагодарная работа. Я так и не смог порешить этот вопрос. А он наверное лежит наверху. И его надо решать (если вообще надо) в настройках проекта (оцифровки). Надо знать требования тогда и выставлять параметры. Полагаю это настраивается. Чтобы расстояние между точками было не меньше положенной длины. Наверное всё. Если линии межу этими точками имеют разное направление то их сложно править. А почему шейп в топол? Почему не картограф?
Я так и не смог порешить этот вопрос. А он наверное лежит наверху. И его надо решать (если вообще надо) в настройках проекта (оцифровки). Надо знать требования тогда и выставлять параметры.
Возможно, но как обойти моменты когда правишь замечания? из простого: новая делянка, или сместить трассу дороги? ранее поставленный узел на линии куда денется, если рядом пройдёт новая линия от делянки по замечаниям? на пересечении линий создаётся новый узел, и рядом старый, который меньше допуска. а со всей линейкой, которую надо полигонизировать, так и есть.
Сергей Городничев написал(а):
А почему шейп в топол? Почему не картограф?
я не помню чтоб Топол воспринимал формат той программы. Шейпы и Мид/Миф да. вот один из вариантов и отправил.
хотел конвертировать в блок, но увы - какая в нём "настройка" есть или несовместимость данных, ни 10-ка, ни 6-ка не взялись за конвертацию.
ошибки для примера на демо регионе отправил на почту
поле ID 0 узел на заданном расстоянии от другого узла 1 узел на заданном расстоянии от сегмента 3 (само) пересечение контуров 4 совпадающие одиночные узлы разных объектов 5 совпадающие одиночные узлы одного объекта
Наугад и наспех посмотрел по одному выделу на каждый тип, кроме 3-го (не нашел) и отсутствующей в списке 2-ки. Ошибку таксатора они нашли в двух случаях: 1 узел на заданном расстоянии от сегмента кв 8, выд 21,22 - двойная линия между двумя выделами с нахлестом 3 см. Вылечилось бы если бы таксатор работал с правильными настройками или если лень - в конце работы схлопнул бы их копированием с правильными настройками и параметром притягивания < 5 см. Для таких это можно делать не ища ничего. 4 совпадающие одиночные узлы разных объектов кв30, выд19 - таксатор просмотрел множественное пересечение дороги и выдела и забыл залитеровать дырки. Остальные два поиск "коротких расстояний" никак не решает, т.к. это не ошибка, но человек должен все это просмотреть: 0 узел на заданном расстоянии от другого узла кв 57, выд 30,42 - ручей делит два выдела пополам в точке пересечения короткая линия. И что? Будете менять расположения границ выдела? Или ручья? Бред же. Ну короткий и короткий - к топологии это не имеет отношения. 5 совпадающие одиночные узлы одного объекта кв1, выд17 - торчат внутрь выдела два конца ручья. Это нормально. Зачем они этим голову людям морочат?
Итог. 0 и 5 - не ошибка, но искать и смотреть приходится. 1 - лечится не глядя и не ища. 4 - такие ошибки по сути не являются топологическими, они скорее содержательные (не заполнено поле), ищутся иначе, т.к. они могут быть и без "совпадающих узлов разных объектов". Где то это обсуждалось и описывалось, в т.ч. Городничевым в этой теме и в документации, например тут: https://www.lesis.ru/infot/teh_topologia.html Это будет быстрее, результативнее и главное - будет иметь прямое отношение к топологии. Так что, смысла искать маленькие длины между точками линий не вижу совсем - ошибки топологии отыскиваются случайно, а многие будут пропущены.
И его надо решать (если вообще надо) в настройках проекта (оцифровки). Надо знать требования тогда и выставлять параметры. Полагаю это настраивается. Чтобы расстояние между точками было не меньше положенной длины.
Конечно настраивается. Меню Тополя - Изменить - Настройки - Параметры создания линий и Параметры притягивания". Там и минимальная длина есть и параметры притягивания к узлам и алгоритм притягивания к другим линиям и сглаживание. Описано тут: https://www.lesis.ru/infot/les_setting.html
А тогда такой вопрос. Если зададим эти параметры. Как будут строится различные буфера? Так же с этими параметрами? Просеки полигонизироваться? Мне кажется что будут такие участки появляться.
Если зададим эти параметры. Как будут строится различные буфера?
С ходу ни ты ни я на этот вопрос не ответим. Зависит и от материала и характера нагрузки. Где то буфера простые и выделы огромные, а где то черт ногу сломит. Настраивать же можно под каждый вид работ свое. Пробовать надо. Но исходная таксация должна быть вычищена по максимуму, тогда и с буферами легче будет. Некоторые виды работ ведь вообще могут не пойти если топологические ошибки в БД есть. Особенно массовые, групповые.