ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77 Skype: greshnov
ПРОДУКЦИЯ И ЦЕНЫ СКАЧКА ПРОГРАММ ФОРУМЫ ПОМОЩЬ КОНТАКТЫ

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » НОВОСТИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ » Очередной проект некачественной лесоустроительной инструкции


Очередной проект некачественной лесоустроительной инструкции

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот тут:
Тема на форуме Гринпис
обсуждается очередной проЖект "новой" ЛУ инструкции. Он превзошел все предыдущие по своим попыткам монополизировать рынок ЛУ услуг и техническим нелепостям.
Три предыдущих бездарных проекта удалось отбить через публичные обсуждения и письма в Минюст. Но складывается впечатление, что лесоустроителям самим по барабану возможные последствия принятия безумных НПА...
Поэтому предупреждаю всех, что если из-за Вашего безразличия этот проект пройдет, мы не станем переделывать программу под дурацкие теоретические алгоритмы "нейросетей" и прочей лабуды, а всех, кто тут будет жаловаться на несоответствие наших форм НПА будем посылать на ... эту страницу или страницу форума Гринпис. Реализуйте эту дурь потом сами как хотите - хоть в ексИле... хоть в вЁрде...
Хочу предупредить, что монополизация ЛУ рынка больно ударит и по сотрудникам филиалов, поскольку если частные ЛУ структуры уйдут с него, то рухнет и рынок труда. В этом случае ни один руководитель филиала не станет, да и не сможет устанавливать конкурентные расценки за работу. Это аксиома рынка! И уйти Вам будет некуда, как и организовать свой бизнес. Задумайтесь об этом, коллеги! Вам лучше как никому знать по данному форуму, что профессионалов в частных структурах не меньше чем в государственных. И чем больше их будет - тем больше у Вас выбора в трудоустройстве.
Так что, читайте эти НПА-поделки внимательно, анализируйте, оставляйте на форуме Гринпис свои замечания и критику. Их форум читают ВСЕ. В том числе и юристы из минюста... и МПР... и  прочих структур, принимающих решения по НПА.

2

Недавно прошли совещания в регионах, на повестке дня стояла судьба лесохозяйственных регламентов. В нашем регионе, в конце этой недели, также. Основной вопрос встал в определении расчетных лесосек. Все участники высказались за обмен базами данных, если кому-то из тех, кто будет писать регламенты, они понадобятся. Руководитель регионального филиала Рослесинфорга не присутствовала.

Безумство нынешних НПА в части определения расчетной лесосеки, в том числе 191-й приказ Минприроды, не позволяют на данный момент произвести расчет. Действующей лесоустроительной инструкцией не определён порядок обмена данными, не описаны ни схемы ни параметры. Региональные ОИВ не понимают этого и требуют разработки лхр, что как мы все понимаем, в такой ситуации просто невозможно. Рекомендации ОИВ сходятся к банальному: математической обработке таблиц, полученных из различных источников и разных программных продуктов, с накруктой показателей под данные ГЛР. Не трудно догадаться, какого качества будут выходные материалы, по которым в дальнейшем предстоит работать не только проектным организациям, но и всем участникам лесных отношений.

Если процесс взаимодействия не наладить, ОИВ готов отдать отдать разработку лхр в Рослесинфорг. Что также не есть хорошо, поскольку данный филиал работает на допотопных СОЛИ. А ОИВ не обладает никакими технологиями в этой области, от слова совсем. Я уверен, что филиал, "справится" без баз частников. Его всё устраивает, даже безумное нормотворчество последних лет. В условиях закрытости никто ни с кем извне не будет обсуждать ничего. А представьте, что будет при полной монополии на рынке?

Идеи монополизировать рынок лесоустроительных услуг на пустом месте не возникают. Многие догадываются, кто стоит у истоков этих идей, некоторые даже знают. Эти идеи непрерывно пытаются протащить в различных инстанциях и самыми изощрёнными способами.

До этого бардака довела политика "всеобщего" одобрения со стороны одних участников и молчаливого согласия других. Такое положение дел приведёт не только к полной деградации (которая уже наблюдается частично) в отрасли, но и разрушении рынка проектных услуг, что также больно ударит и по разработчикам ГИС TopoL-L.

3

Наверное, много пафоса я написал. У нас дело было в банальном: делёжка пирога и очередных сверхсроках. Нюансы, типа нерабочего механизма расчётных лесосек - не интересовали никого. Всем плевать. И да, таки в регламентах всех интересуют только расчетные лесосеки (цифры ежегодных объёмов пользования) - остальное "хлам".

Никто не будет и пальцем шевелить, пока их не прикроют или разгонят окончательно (организации) либо "своя шкура подгарать не начнёт" (условно - физлица).

Отредактировано Александр Архипов (03.02.2018 19:09:27)

4

Александр Архипов написал(а):

в отрасли, но и разрушении рынка проектных услуг, что также больно ударит и по разработчикам ГИС TopoL-L.

"Больнее" чем отказом от распространения баз данных и внедрения непрерывного лесоустройства по нам уже не "ударишь". А это характерно для лесоустроителей всех форм собственности. Исключения в меньшинстве. И это случилось не вчера, а лет 10 назад. Так что, для нас эта тема  уже ни разу не "болезненна", поскольку соблюдаем баланс затрат и доходов и не влезаем в "кредиты".
Но да, смотреть на деградацию лесоустройства если не болезненно, то обидно как минимум.

Александр Архипов написал(а):

Никто не будет и пальцем шевелить, пока их не прикроют или разгонят окончательно (организации) либо "своя шкура подгарать не начнёт" (условно - физлица).

Вот и я решил не тратить на это больше свое время раз самим потенциальным "пострадавшим" это по барабану.

5

Последнее сообщение перенесено в соответствующую ему тематику - "Оформление...".
Тема исключительно про новую инструкцию, точнее про необходимость ее тщательного анализа и публичного обсуждения если не хотите потерять работу. Просьба не мусорить и не размазывать серьезный вопрос по мелким техническим вопросам!
Повторюсь - речь идет о попытке в очередной раз монополизировать рынок лесоустроительной информации. Худо будет всем - и "монополистам" тоже. Потом не жалуйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » НОВОСТИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ » Очередной проект некачественной лесоустроительной инструкции



E-Mail: lesis@ya.ru
142117, Парковая, 34, 17, Подольск, МО
+7(916)615-42-77
Skype: greshnov
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001

Яндекс.Метрика